Cerrar sesión Gmail en el celular

Cerrar sesión en Gmail desde el celular

En este tutorial vemos cómo cerrar sesión Gmail desde el celular, de modo fácil y rápido, sin tener que eliminar la aplicación. 

¿Se puede cerrar sesión en Gmail?

En primer lugar, debemos aclarar que Google no permite cerrar sesión en tu Gmail desde el celular. Como alternativa, tienes la opción de suprimir la cuenta de Gmail de tu celular, de modo que al eliminar la cuenta se impide el acceso al correo.

Borrar la cuenta del celular no significa que elimines tu cuenta de Gmail. Podrás seguir accediendo a ella desde tu ordenador o desde cualquier otro dispositivo, con el mismo usuario y contraseña.

Cómo cerrar la sesión de Gmail en el celular

Para eliminar la cuenta de Gmail, y cerrar la sesión, sigue estos pasos:

  1. En tu celular, entra en la herramienta >AJUSTES
  2. Ahora desplázate por el menú hasta que veas la pestaña >CUENTAS
Acceso a los ajustes y las cuentas

3. Después pulsa de nuevo >CUENTAS y tendrás acceso a las cuentas de GOOGLE. Se muestra el listado con todas las cuentas que tengas instaladas en el celular. Selecciona la cuenta en la que quieres cerrar la sesión.

Seleccionar la cuenta de Gmail



4. Para cerrar la sesión de esa cuenta, pulsa sobre >ELIMINAR o QUITAR CUENTA.

Eliminar la cuenta de Gmail del celular

Si tienes una versión de Android que no esté actualizada, es posible que el lugar del botón >Eliminar veas un icono con la papelera y el texto Borrar cuenta, situado en la parte inferior de la pantalla.

También hay versiones que muestran un menú vertical con 3 puntos, a la derecha de la cuenta. Aquí, al pulsar ese icono, verás también la opción de la que hablamos: eliminar o quitar cuenta.

Acabas de eliminar la cuenta Gmail en tu celular, y ya no es posible acceder a los mensajes ni utilizar esa cuenta en el dispositivo.

Es importante señalar que tu cuenta Gmail en Google se mantiene activa en el resto de dispositivos en la que esté instalada, accesible con el mismo usuario y contraseña. No estamos eliminando nuestra cuenta de Gmail, sino que estamos quitando el acceso desde el celular.

Confirmar que se han borrado los mensajes

Antes de finalizar, confirma que ya no hay mensajes y que no se puede acceder a la cuenta.

En las versiones más recientes de Android, al eliminar la cuenta se borrar automáticamente los mensajes, y ya no es posible acceder a la bandeja de entrada.

Si tu celular tiene una versión anterior, es posible que tengas que entrar en el menú >APLICACIONES, buscar y abrir el icono Gmail.

Después verás una opción >MEMORIA, y >BORRAR DATOS. Al pulsar verás cómo se elimina toda la información de la app y ya no se verá ningún correo en Gmail.

Cerrar acceso a todas las cuentas de Gmail en el celular

No hay un acceso directo para cerrar todas las cuentas de Gmail que hayas instalado.

Debes realizar este proceso individualmente, seleccionando cada cuenta y siguiendo los pasos que hemos señalado.

Para saber más

En nuestro canal de YouTube tienes este tutorial, que incluye la guía visual para cerrar sesión en Gmail desde Android. Lo puedes ver aquí.

Esto es todo. Como ves, cerrar una sesión Gmail desde el celular es muy sencillo, sin que afecte la configuración de tu cuenta Gmail en Google, que seguirá estando activa desde los dispositivos en los que inicies sesión.

Esperamos que te haya resultado útil esta información, y que si tienes dudas las compartas abajo en los comentarios. Te contestamos rápido.

También te invitamos a visitar nuestro blog, con tutoriales y guías prácticas para actualizar tus conocimientos digitales.

Gracias por estar aquí.


La licencia de este post es Creative Commons. Puedes utilizar esta información en tus publicaciones pero te pedimos que cites la fuente original asociada a nuestro blog Y DE LAS BUENAS: https://ydelasbuenas.com

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *